Фестивали: подача заявок

Объявлен прием заявок на XI Международный молодежный кинофестиваль в Казани

 

С 3 по 6 сентября в Казани состоится XI Международный молодежный кинофестиваль (XI MMK KZN).

Подробнее ...
 

Стартовал прием заявок на соискание Национальной кинопремии Ак илбирс-2019!

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших специалистов кинематографии по итогам ушедшего года. 

Подробнее ...
 

КыргызКАСТИНГ совместно с телеведущей и киноактрисой Назирой Айтбековой объявляют о наборе на Курс по ЖУРНАЛИСТИКЕ!

 

КыргызКастинг Назира Айтбекова менен биргеликте Тележурналистика боюнча бир айлык КУРС жарыялайт!

Подробнее ...
 
Орозбай Абсаттаров
Контактные данные: «Союз художников КР»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек, пр-кт Чуй, 108
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 66 18 59
Моб.: +996 (543) 88 22 51
 
Дата рождения: 1957 г. 
Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им. С.А. Чуйкова
Курсы литографии при Академии Художеств им.Репина, г.Санкт-Петербург
 
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2003 «Айыл окмоту»
2007 «Исход»
2009 «Немая»
2009 «Талак»
 
Короткометражные фильмы:
 
2006 «Мечтатели»
2007 «Топ-Таш»
2007 «Все хорошо»
2007 «Той»
2007 «Я тебя люблю»
2007 «10 желаний»
2008 «Ботоной»
2009 «Серьга»
 
Телесериалы:
 
2004 «Апамдын махабаты»
2005 «Каражолтой»
2005 «Тор»
2006 «Кууш жолдо»
2008 «Калькулятор»
 
Участие в выставках
 
1977г. Республиканская выставка НТТМ-77. Диплом 1 степни, г.Фрунзе
1977г. Республиканская выставка к 60-летию образования СССР, г.Фрунзе
1987г. Всесоюзная выставка «Молодость страны», г.Москва
1987г. Республиканская выставка «Молодость Киргизии», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка «Новая волна», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка графики, г.Фрунзе
1989г. Всесоюзная выставка «Физкультура и спорт», г.Москва
1989г. Всесоюзная выставка «Земля и люди», г.Москва
1990г. Выставка киргизских художников в Турции, г.Анкара
2002г. Международная выставка-конкурс «Искусство шелкового пути» Стипендиат «Киргизпатента», г.Бишкек
2003г. VI Международная биеннале «Диалоги-2003», Манеж, г.Санкт-Петербург
2003г. Выставка-конкурс «Искусство Кыргызстана на рубеже эпох», г.Бишкек
2004г. III Новосибирская международная биеннале современной графики, г.Новосибирск
2004г. ЦДХ «Экология», г.Москва
2004г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2004г. Республиканская осенняя выставка, г.Бишкек
2005г. ЦДХ-05 «Среда обитания», Московский международный художественный салон, г.Москва
2005г. Республиканская выставка «Тихая Родина», г.Бишкек
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад. Графика+», г. Алматы
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад», Австрия
2005г. Республиканская выставка «Золотая осень», г.Бишкек
2005г. Первый международный фестиваль «Благовесть-05» Славянское искусство, г.Бишкек
2006г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2006г. Международная выставка печатной графики «Восток-Запад», г.Бишкек
2006г. Международный триеппал оригинальной печатной графики, Франция
2006г. Второй международный фестиваль «Благовесть-06» Славянское искусство, г.Бишкек