Фестивали: подача заявок

Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem
 
Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem,  в категории: 
 
- игровые короткометражные фильмы
- документальные короткометражные фильмы
- анимационные короткометражные фильмы
Подробнее ...
 

Известный кинорежиссёр Темир Бирназаров объявляет набор на одногодичный режиссерский курс (рус./кырг.)
 
Учеба начнется в ноябре 2018 года. Занятия будут проходить 3 раза в неделю.
 
На курс набирается не больше 7 человек. Возраст: от 21 года и выше.
 
Подробнее ...
 
Шестой Форум молодого кино стран СНГ "Умут" состоится 25-29 октября 2018 года (заявка) - дополнено
 
Сроки проведения: 25-29 октября 2018 года
Место: Бишкек, Кыргызстан
Организатор: Департамент кинематографии при МКИТ КР
Основной донор: МФГС
Участники: страны бывшего СССР
Прием заявок: СНГ - до 15 августа, КР - до 30 августа 2018 года
Подробнее ...
 
Орозбай Абсаттаров
Контактные данные: «Союз художников КР»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек, пр-кт Чуй, 108
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 66 18 59
Моб.: +996 (543) 88 22 51
 
Дата рождения: 1957 г. 
Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им. С.А. Чуйкова
Курсы литографии при Академии Художеств им.Репина, г.Санкт-Петербург
 
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2003 «Айыл окмоту»
2007 «Исход»
2009 «Немая»
2009 «Талак»
 
Короткометражные фильмы:
 
2006 «Мечтатели»
2007 «Топ-Таш»
2007 «Все хорошо»
2007 «Той»
2007 «Я тебя люблю»
2007 «10 желаний»
2008 «Ботоной»
2009 «Серьга»
 
Телесериалы:
 
2004 «Апамдын махабаты»
2005 «Каражолтой»
2005 «Тор»
2006 «Кууш жолдо»
2008 «Калькулятор»
 
Участие в выставках
 
1977г. Республиканская выставка НТТМ-77. Диплом 1 степни, г.Фрунзе
1977г. Республиканская выставка к 60-летию образования СССР, г.Фрунзе
1987г. Всесоюзная выставка «Молодость страны», г.Москва
1987г. Республиканская выставка «Молодость Киргизии», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка «Новая волна», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка графики, г.Фрунзе
1989г. Всесоюзная выставка «Физкультура и спорт», г.Москва
1989г. Всесоюзная выставка «Земля и люди», г.Москва
1990г. Выставка киргизских художников в Турции, г.Анкара
2002г. Международная выставка-конкурс «Искусство шелкового пути» Стипендиат «Киргизпатента», г.Бишкек
2003г. VI Международная биеннале «Диалоги-2003», Манеж, г.Санкт-Петербург
2003г. Выставка-конкурс «Искусство Кыргызстана на рубеже эпох», г.Бишкек
2004г. III Новосибирская международная биеннале современной графики, г.Новосибирск
2004г. ЦДХ «Экология», г.Москва
2004г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2004г. Республиканская осенняя выставка, г.Бишкек
2005г. ЦДХ-05 «Среда обитания», Московский международный художественный салон, г.Москва
2005г. Республиканская выставка «Тихая Родина», г.Бишкек
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад. Графика+», г. Алматы
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад», Австрия
2005г. Республиканская выставка «Золотая осень», г.Бишкек
2005г. Первый международный фестиваль «Благовесть-05» Славянское искусство, г.Бишкек
2006г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2006г. Международная выставка печатной графики «Восток-Запад», г.Бишкек
2006г. Международный триеппал оригинальной печатной графики, Франция
2006г. Второй международный фестиваль «Благовесть-06» Славянское искусство, г.Бишкек