Фестивали: подача заявок

XXX Открытый фестиваль документального кино "РОССИЯ"
 
XXX Открытый фестиваль документального кино "Россия" пройдет в Екатеринбурге с 1 по 6 октября 2019 года.
 
Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на IV Международный кинофестиваль "Серебряный Акбузат"

 

24-27 августа 2019 года в столице Башкортостана - Уфе - пройдет IV Международный кинофестиваль "Серебряный Акбузат". В этом году организаторы расширили формат фестиваля, помимо национального и этнического, включили социальное и мотивационное кино. Заявки принимаются до 15 июня 2019 года.

Подробнее ...
 

Объявлен прием заявок на XI Международный молодежный кинофестиваль в Казани

 

С 3 по 6 сентября в Казани состоится XI Международный молодежный кинофестиваль (XI MMK KZN).

Подробнее ...
 
Орозбай Абсаттаров
Контактные данные: «Союз художников КР»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек, пр-кт Чуй, 108
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 66 18 59
Моб.: +996 (543) 88 22 51
 
Дата рождения: 1957 г. 
Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им. С.А. Чуйкова
Курсы литографии при Академии Художеств им.Репина, г.Санкт-Петербург
 
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2003 «Айыл окмоту»
2007 «Исход»
2009 «Немая»
2009 «Талак»
 
Короткометражные фильмы:
 
2006 «Мечтатели»
2007 «Топ-Таш»
2007 «Все хорошо»
2007 «Той»
2007 «Я тебя люблю»
2007 «10 желаний»
2008 «Ботоной»
2009 «Серьга»
 
Телесериалы:
 
2004 «Апамдын махабаты»
2005 «Каражолтой»
2005 «Тор»
2006 «Кууш жолдо»
2008 «Калькулятор»
 
Участие в выставках
 
1977г. Республиканская выставка НТТМ-77. Диплом 1 степни, г.Фрунзе
1977г. Республиканская выставка к 60-летию образования СССР, г.Фрунзе
1987г. Всесоюзная выставка «Молодость страны», г.Москва
1987г. Республиканская выставка «Молодость Киргизии», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка «Новая волна», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка графики, г.Фрунзе
1989г. Всесоюзная выставка «Физкультура и спорт», г.Москва
1989г. Всесоюзная выставка «Земля и люди», г.Москва
1990г. Выставка киргизских художников в Турции, г.Анкара
2002г. Международная выставка-конкурс «Искусство шелкового пути» Стипендиат «Киргизпатента», г.Бишкек
2003г. VI Международная биеннале «Диалоги-2003», Манеж, г.Санкт-Петербург
2003г. Выставка-конкурс «Искусство Кыргызстана на рубеже эпох», г.Бишкек
2004г. III Новосибирская международная биеннале современной графики, г.Новосибирск
2004г. ЦДХ «Экология», г.Москва
2004г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2004г. Республиканская осенняя выставка, г.Бишкек
2005г. ЦДХ-05 «Среда обитания», Московский международный художественный салон, г.Москва
2005г. Республиканская выставка «Тихая Родина», г.Бишкек
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад. Графика+», г. Алматы
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад», Австрия
2005г. Республиканская выставка «Золотая осень», г.Бишкек
2005г. Первый международный фестиваль «Благовесть-05» Славянское искусство, г.Бишкек
2006г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2006г. Международная выставка печатной графики «Восток-Запад», г.Бишкек
2006г. Международный триеппал оригинальной печатной графики, Франция
2006г. Второй международный фестиваль «Благовесть-06» Славянское искусство, г.Бишкек