Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Тынай Ибрагимов
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул. Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 30 10 42
моб.: +996 (555) 00 65 79
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 23.09.1952 г.
Образование : Киргизский Государственный Национальный Университет, историко-юридический факультет
Курсы операторов и режиссеров, г. Москва
 
Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики (1993)
Член Конфедерации Советов Кинематографистов стран СНГ и Балтии
Член Совета Кинематографистов Кыргызской Республики
Член Совета Международного Кинофестиваля «Киношок» стран СНГ и Балтии
Призер множества международных и местных кинофестивалей
Награжден медалью «Данк», «Манас 1000»
Грамота исполнительного комитета СНГ за активную работу по развитию межгосударственного сотрудничества в сфере культуры
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2007 «У любви свои небеса»
1995 «Вселенная Манаса»
1996 «Ночью»
1984 «Прикосновение вечности»
 
Документальные фильмы:
 
1989 «Высокий берег»
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Сырга»