Фестивали: подача заявок

Объявлен прием заявок на XI Международный молодежный кинофестиваль в Казани

 

С 3 по 6 сентября в Казани состоится XI Международный молодежный кинофестиваль (XI MMK KZN).

Подробнее ...
 

Стартовал прием заявок на соискание Национальной кинопремии Ак илбирс-2019!

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших специалистов кинематографии по итогам ушедшего года. 

Подробнее ...
 

КыргызКАСТИНГ совместно с телеведущей и киноактрисой Назирой Айтбековой объявляют о наборе на Курс по ЖУРНАЛИСТИКЕ!

 

КыргызКастинг Назира Айтбекова менен биргеликте Тележурналистика боюнча бир айлык КУРС жарыялайт!

Подробнее ...
 
Стамбулбек Мамбеталиев

Контакты: КТУ "Манас"
Раб.адрес: Джал, Бишкек, Кыргызстан

GSM: +996 552 00 52 34 

E-mail: stas_cinema@mail.ru

 
Дата рождения: 13.03.1977
Образование: отделение Радио,ТВ и киноискусство КТУ "Манас", 2004; магистратура - 2007.
Тема магистерской диссертации: Взаимовлияние кыргызского кино и литературы до и после обретения суверенитетаНаучный руководитель: Доц. Кадыр Омуркулов

      Военная служба: май,1996 – ноябрь,1997

 

Фильмография:

 

2004-г. Документальный фильм «Нооруз»,  гл. оператор и помощник режиссера, 

2004-г. Клип «Манастын кыздары», гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Среди облаков», режиссер и гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Талант», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Рекламный фильм «КТУ Манас», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Документальный фильм «День любви», режиссер,

2007-г. Документальный фильм «Устная история кыргызов в XX в.» (Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2008-г. Документальный фильм «Устная история  народов Средней Азии. Кыргызстан» 

            (Япония-Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2011-г. Документальный фильм «Транссибирские железные дороги» (Турция-Россия), гл.оператор ,

2012-г. Документальный фильм «Кочевье», гл.оператор, и.т.д.

2013-г. Документальный фильм «Слово оставленное предками: Манасчи Жусуп Мамай», гл.оператор,

2013-г. Документальный фильм «Рамазан в Кыргызстане», гл.оператор, и.т.д.    
 

 

 

Членство в организациях: Член союза кинематографистов Кыргызстана, 2010

 

Награды: 2005-г. (Стамбул – Турция),  Международный фестиваль «Айдын Доган»,  документальный фильм «Среди облаков», II- место в номинации «Лучший документальный фильм»,

 

2005-г. «Среди облаков». Международный кинофестиваль «1001 ночь»(Стамбул – Турция),  «Лучший документальный фильм»

 

2006-г. (Оберхаузен -Германия) Международный кинофестиваль «Оберхаузен», фильм «Среди облаков» вошел в десятку лучших фильмов.

 

2007-г. I. Иссык-Кульский кинофестиваль, Кыргызстан,  фильм «Среди облаков» выиграл в номинации «Лучшая режиссура».

 

2012-г. (Ханты-Мансийск - Россия) XVI Международный кинофестиваль «Спасти и сохранить», Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа».

 

Национальная кинопремия “Ак-Илбирс- 2012”, Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа». Бишкек - Кыргызстан, 27 октябрь, 2012