Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Элдияр Мадаким

Контактные данные: Киностудия «Айтыш-фильм»

Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек, Жибек Жолу, 625

Телефоны:
Раб.: +996 (312)
Моб.: +996 (700) 744 405, 0554 644 441, 
Эл.почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  

Дата рождения: 27.03.1988 г.
 
Образование:
 
1) в 2003 – 2006гг. - Художественное училище при Национальной художественной академии Кыргызской Республики имени академика Тургунбая Садыкова. 

Специальность: керамический художник.
 
2) в 2006 – 2012гг. - Кыргызский Государственный университет строительства, транспорта и архитектуры, Институт новых информационных технологий. 

Специальность: информатик – дизайнер 
 
Фильмография

Короткометражные фильмы:

2009 «Сагындым»

2010 «Карга аке»

2010 «Ага-ини» - курсовая работа

2010 «Шам» - Режиссер

2010 «Кафеде»

2010 «Билерик»

2010 «Шашылуу»

2010 «Бала Бакыт»

2010 «Тырмоо»

2010 «Троллейбус»

2010 «Перемены»

2010 «Город любви»

2010 «Танец с небом»

2010 «Кызык шоу» юмористический проект

2010 «Идеальная девушка»

2010 «Капастагы бул-бул»

2011 «Бранжелина»

2011 «Трое под дождем»

2013 «Перегон»

 

Документальные фильмы:

2010 «3850 метров»

2011 «Бубу Мариям Муса кызы»

2012 «Тамашоунун ары жагынан»

 

Игровые фильмы:

2010 «Гаишники. Иссык-Кульский Бешбармак» (Россия-Кыргызстан)

2010 «Аят»

2010 «Девушка в красном» мистический триллер

2011  «Как выйти замуж за Гу Чжен Пё»

2011 «Аят-2»

2011 «Девушка в красном-2» мистический триллер

2012 «Дорога в ад»

2012 «Мезгил жана Алыкул»

2012 «Аманат»

2012 «Президент жана бомж»

2012-2014 «Курманжан Датка» - Режиссер монтажа

2013 «Баатыр»

2013 «Салам, Нью-Йорк»

2013 «Карт бойдок»

 

Сериалы: 

2011 «Жаным-2» 55-серии - Режиссер монтажа (Казахстан)

Цветокоррекция:

2013 «Аят - 3» 

 

Также много других художественных клипов и роликов.