Фестивали: подача заявок

Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem
 
Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem,  в категории: 
 
- игровые короткометражные фильмы
- документальные короткометражные фильмы
- анимационные короткометражные фильмы
Подробнее ...
 

Известный кинорежиссёр Темир Бирназаров объявляет набор на одногодичный режиссерский курс (рус./кырг.)
 
Учеба начнется в ноябре 2018 года. Занятия будут проходить 3 раза в неделю.
 
На курс набирается не больше 7 человек. Возраст: от 21 года и выше.
 
Подробнее ...
 
Шестой Форум молодого кино стран СНГ "Умут" состоится 25-29 октября 2018 года (заявка) - дополнено
 
Сроки проведения: 25-29 октября 2018 года
Место: Бишкек, Кыргызстан
Организатор: Департамент кинематографии при МКИТ КР
Основной донор: МФГС
Участники: страны бывшего СССР
Прием заявок: СНГ - до 15 августа, КР - до 30 августа 2018 года
Подробнее ...
 
Гульмира Керимова
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (773) 04 25 22
Факс: +996 (312) 34 46 31
 
Год рождения: 06.11.1960 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – экономический факультет, г.Москва
 
Член Правления Союза кинематографистов КР
 
Директор Национальной киностудии "Кыргызфильм" им. Т.Океваа с 31 марта 2014 года
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1984 «Первый»
1987 «Дилетант»
1988 «Восхождение на Фудзияму»
2001 «Маймыл» («Обезьяна»)
2007 «Песни южных морей»
2009 «Свет»
 
Документальные фильмы:
 
2003 «Призвание» (50 мин.)
2004 «Восхождение к ноосфере» (42 мин.)
2005 «Элечек» (26 мин.)
2008-2010 «Дети Манаса» (120 мин.)
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Бешарал» (30 мин.)
2009 «Серьги» (15 мин.)