Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Гульмира Керимова
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (773) 04 25 22
Факс: +996 (312) 34 46 31
 
Год рождения: 06.11.1960 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – экономический факультет, г.Москва
 
Член Правления Союза кинематографистов КР
 
Директор Национальной киностудии "Кыргызфильм" им. Т.Океваа с 31 марта 2014 года
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1984 «Первый»
1987 «Дилетант»
1988 «Восхождение на Фудзияму»
2001 «Маймыл» («Обезьяна»)
2007 «Песни южных морей»
2009 «Свет»
 
Документальные фильмы:
 
2003 «Призвание» (50 мин.)
2004 «Восхождение к ноосфере» (42 мин.)
2005 «Элечек» (26 мин.)
2008-2010 «Дети Манаса» (120 мин.)
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Бешарал» (30 мин.)
2009 «Серьги» (15 мин.)