Фестивали: подача заявок

«Медиа-К» принимает заявки от кинопроизводителей и творческих групп на создание социально значимого контента
 

Проект «Медиа-К» Интерньюс в КР объявляет конкурс на создание социально значимого контента.

Подробнее ...
 

Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
 
Сроки подачи заявок: 15.09 - 15.11.2021
Место проведения: Алматы, Казахстан
Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
Питчинг проводится для режиссёров Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана 
Подробнее ...
 

Скоро: Кинофестиваль "Снежный барс - страж гор"
 

Приглашаем всех любителей кино на наш кинофестиваль «СНЕЖНЫЙ БАРС - СТРАЖ ГОР», который состоится 27-го августа 2021 года на берегу Иссык-Куля! 

Подробнее ...
 
Гульмира Керимова
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (773) 04 25 22
Факс: +996 (312) 34 46 31
 
Год рождения: 06.11.1960 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – экономический факультет, г.Москва
 
Член Правления Союза кинематографистов КР
 
Директор Национальной киностудии "Кыргызфильм" им. Т.Океваа с 31 марта 2014 года
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1984 «Первый»
1987 «Дилетант»
1988 «Восхождение на Фудзияму»
2001 «Маймыл» («Обезьяна»)
2007 «Песни южных морей»
2009 «Свет»
 
Документальные фильмы:
 
2003 «Призвание» (50 мин.)
2004 «Восхождение к ноосфере» (42 мин.)
2005 «Элечек» (26 мин.)
2008-2010 «Дети Манаса» (120 мин.)
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Бешарал» (30 мин.)
2009 «Серьги» (15 мин.)