Фестивали: подача заявок

Скоро: Кинофестиваль "Снежный барс - страж гор"
 

Приглашаем всех любителей кино на наш кинофестиваль «СНЕЖНЫЙ БАРС - СТРАЖ ГОР», который состоится 27-го августа 2021 года на берегу Иссык-Куля! 

Подробнее ...
 

Департамент кинематографии объявляет конкурс на лучший сценарий художественного фильма, посвященного образу Жусупа Абдрахманова
 
Департамент кинематографии при Министерстве культуры, спорта и молодежной политики КР объявляет конкурс на лучший сценарий художественного фильма, посвященного образу Жусупа Абдрахманова.
Подробнее ...
 

Кыргыз Республикасынын Маданият, маалымат, спорт жана жаштар саясаты министрлигине караштуу Кинематография департаменти Жусуп Абдрахмановдун бейнесине арналган көркөм тасмасынын сценарийине сынак жарыялайт

 

Сынактын максаты - кыргыз элинин чыгаан уулу, көрүнүктүү мамлекеттик жана саясий ишмери Жусуп Абдрахмановдун Кыргызстандын түптөлүшүнө кошкон салымын эске алуу менен жаш муундарды патриоттуулук нукта тарбиялоо жана атуулдардын арасында патриоттук ойлорду, маданий баалуулуктарды даңазалоо.

Подробнее ...
 
Эрнест Абдыжапаров

Контактные данные: Студия Эрнеста Абдыжапарова «SEA»

Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек, ул. Динары Асановой, 1

Телефоны: 
Раб.: +996 (312) 34 46 73
Моб.: +996 (555) 10 51 54
Эл.почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Дата рождения: 1961г.
Образование: Институт Русского Языка и Литературы 

 

Лауреат Государственной премии молодежи Кыргызстана за 2001 г. в области кино и телевидения
 
Фильмография
 
Документальные фильмы:
 
1993 «Менин Пирим Алманбет» (10 мин) 
1995 «Беш-Терек» (30 мин) 
1995 «Хрупкий лес» (30 мин)
1996 «Подземный переход» (30 мин) 
1997 «Альгамбра» (10 мин) 
2002 «Обезьяна Актана» (30 мин)
2002 «Мария, дочь Моисея» (20 мин) 
 
Игровые фильмы:
 
1995 «Таранчы» (10 мин)
    9 призов на разных МКФ, в том числе Гран-при в греческом городе Драме 1996 г. 
2000 «Бекет» (22 мин)
    Гран-при в Анапе и второй приз в немецком г. Коттбус 
2000 «Босого» (7 мин) 
2004 «Айыл окмоту» ("Саратан") (85 мин) 

    Диплом гильдии киноведов и кинокритиков на МКФ, г. Анапа
    Приз за «Лучший сценарий» на МКФ, г.Анапа
    Приз «За лучшую режиссуру» на МКФ, г.Смоленск
    Приз «За лучший фильм» Федерации киноклубов России
    Гран При на МКФ, г.Душанбе
    Премия «За лучший фильм 2004 года» Кыргызской Киноакадемии
    Мировая премьера фильма в рамках программы Панорама берлинского международного  кинофестиваля
    Приглашен в конкурс фрибургского кинофестиваля, МКФ, г.Пусан
    Приглашен в конкурс национальной кинематографической премии «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии»
    Спец-приз жюри на кинофестивале «Евразия», г.Алматы
    Гран-при на 5-м международном кинофестивале в Марокко, г. Марракеш
    Диплом МГТРК «Мир» и диплом «За лучший дебют» на Кинофестивале, г. Минск, Белоруссия

2007 "Боз салкын" (95 мин.)

    Мировая премьера в рамках Каннского Кинофестиваля (Франция)

2008 "Влюбленный вор"

2010 "Гаишники. Иссык-Кульский Бешбармак"

2011 "Шахрезада из Кукушкино"

 

 

Эрнест Абдыжапаров: Госзаказ снять фильм о Шабдан баатыре -

огромная ответственность и вызов