Фестивали: подача заявок

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 
Тынай Ибрагимов
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул. Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 30 10 42
моб.: +996 (555) 00 65 79
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 23.09.1952 г.
Образование : Киргизский Государственный Национальный Университет, историко-юридический факультет
Курсы операторов и режиссеров, г. Москва
 
Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики (1993)
Член Конфедерации Советов Кинематографистов стран СНГ и Балтии
Член Совета Кинематографистов Кыргызской Республики
Член Совета Международного Кинофестиваля «Киношок» стран СНГ и Балтии
Призер множества международных и местных кинофестивалей
Награжден медалью «Данк», «Манас 1000»
Грамота исполнительного комитета СНГ за активную работу по развитию межгосударственного сотрудничества в сфере культуры
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2007 «У любви свои небеса»
1995 «Вселенная Манаса»
1996 «Ночью»
1984 «Прикосновение вечности»
 
Документальные фильмы:
 
1989 «Высокий берег»
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Сырга»