Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Чинара Камчибекова

Контактные данные: ОФ «Фонд развития кинематографа»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 81
Моб.: +996 (550) 46 23 92

Факс: +996 (312) 34 48 12

Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Год рождения: 23.12.1956 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – экономический факультет, г.Москва
 
Член союза кинематографистов Кыргызской Республики
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1977 «Среди людей»
1980 «Процесс»
1983 «Человеческий фактор»
1987 «Дилетант»
2003 «Сундук предков»
 
Документальные фильмы:
 
2010 «Рождение Манаса как предчувствие» 
 
Короткометражные фильмы:
 
2008 «Правила игры»
2008 «Оркестр играет»
2008 «Прости»
2008 «Я тебя люблю»
2009 «Еще не время»
2009 «Хвост павлина»
2010 «Спасибо»
2010 «Жили-были»
2010 «Тай эне»
2010 «Я Чин Су»
2010 «Бир арык суу»
2010 «Узун жол»

2010 «Куурчак»