Фестивали: подача заявок

«Медиа-К» принимает заявки от кинопроизводителей и творческих групп на создание социально значимого контента
 

Проект «Медиа-К» Интерньюс в КР объявляет конкурс на создание социально значимого контента.

Подробнее ...
 

Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
 
Сроки подачи заявок: 15.09 - 15.11.2021
Место проведения: Алматы, Казахстан
Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
Питчинг проводится для режиссёров Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана 
Подробнее ...
 

Скоро: Кинофестиваль "Снежный барс - страж гор"
 

Приглашаем всех любителей кино на наш кинофестиваль «СНЕЖНЫЙ БАРС - СТРАЖ ГОР», который состоится 27-го августа 2021 года на берегу Иссык-Куля! 

Подробнее ...
 
Манасбек Мусаев

Контактные данные: КТУ «Манас»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,  мкр-н Джал,
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 49 27 57
Моб.: +996 (552) 00 53 15
Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 24.04.1942 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии, г. Москва, кинооператор-постановщик
        
       
Отличник кинематографии СССР
Лауреат Государственной  премии СССР
Лауреат международной премии им. Ч.Айтматова
Народный артист Кыргызской Республики
Профессор
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1971 «Алые маки Иссык-Куля»
    Призы Всесоюзного кинофестиваля, г.Тбилиси
1973 «Сюда прилетают лебеди»
1974 «Эхо любви»
1976 «Белый пароход»
    «Гран-при» ВКФ г. Фрунзе
    «Гран-при» Международного кинофестиваля г.Торенто, Италия
1978 «Среди людей»
    «Специальный приз» ВКФ г.Ашхабад
1979 «Процесс»
1980 «Ливень»
1981 «Мужчины без женщин»
    Диплом жюри ВКФ, г. Талин
    Призы: «Серебряный меч Дамаска» МКФ,   г.Дамаск, Сирия
    «Серебряный глобус» МКФ, г.Карловы-Вары, Чехословакия 
1984 «Волчья яма»
1985 «Лунная ведьма»
    Диплом жюри ВКФ «Сказка»
1986 «Приют для совершеннолетних»
1988 «Заговор»
1991 «Квартирант»
1992 «Переполох»
1992 «Будь, что будет!»
1993 «INSPE»
1995 «Джамиля»
    Приз Международного кинофестиваля, Марокко (1995 г.)
 
Документальные фильмы:
 
1969 «Помнить и знать»
1970 «Муке»
1970 «Высокое напряжение»
1986 «Майрам»
1986 «Салам, достор!» 
1988 «Чингиз Айтматов»
1994 «Гонки по вертикальной стене»
1995 «Гюльсара»
1995 «Кликнул тогда Уран: Манас!!»
1995 «Палитра»
1997 «Чоорчу»
    Приз кинематографистов КР
1997 «Босого»
1999 «Жүрөктөгү сулуулук»
1999 «Очаг благодатных знаний»
2002 «Нооруз»