Фестивали: подача заявок

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 

Департамент кинематографии объявляет конкурс на лучшие кинопроекты для создания национальных игровых фильмов
 

Департамент кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма КР, в соответствии с Законом Кыргызской Республики  «О государственной поддержке кинематографии Кыргызской Республики», объявляет конкурс на лучшие кинопроекты для создания национальных игровых фильмов. Сроки проведения конкурса с 8 июля по 8 августа 2019 года. Финансирование производства фильмов осуществляется частично или полностью за счет государственной финансовой поддержки в виде субсидий.

Подробнее ...
 

13-ый Северокавказский открытый фестиваль  кино и телевидения  "Кунаки"

 

Место проведения: Дагестан, Махачкала

Сроки проведения: 4-10.10.2019

Заявки принимаются: до 15 августа 2019 года

 

Подробнее ...
 
Манасбек Мусаев

Контактные данные: КТУ «Манас»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,  мкр-н Джал,
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 49 27 57
Моб.: +996 (552) 00 53 15
Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 24.04.1942 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии, г. Москва, кинооператор-постановщик
        
       
Отличник кинематографии СССР
Лауреат Государственной  премии СССР
Лауреат международной премии им. Ч.Айтматова
Народный артист Кыргызской Республики
Профессор
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1971 «Алые маки Иссык-Куля»
    Призы Всесоюзного кинофестиваля, г.Тбилиси
1973 «Сюда прилетают лебеди»
1974 «Эхо любви»
1976 «Белый пароход»
    «Гран-при» ВКФ г. Фрунзе
    «Гран-при» Международного кинофестиваля г.Торенто, Италия
1978 «Среди людей»
    «Специальный приз» ВКФ г.Ашхабад
1979 «Процесс»
1980 «Ливень»
1981 «Мужчины без женщин»
    Диплом жюри ВКФ, г. Талин
    Призы: «Серебряный меч Дамаска» МКФ,   г.Дамаск, Сирия
    «Серебряный глобус» МКФ, г.Карловы-Вары, Чехословакия 
1984 «Волчья яма»
1985 «Лунная ведьма»
    Диплом жюри ВКФ «Сказка»
1986 «Приют для совершеннолетних»
1988 «Заговор»
1991 «Квартирант»
1992 «Переполох»
1992 «Будь, что будет!»
1993 «INSPE»
1995 «Джамиля»
    Приз Международного кинофестиваля, Марокко (1995 г.)
 
Документальные фильмы:
 
1969 «Помнить и знать»
1970 «Муке»
1970 «Высокое напряжение»
1986 «Майрам»
1986 «Салам, достор!» 
1988 «Чингиз Айтматов»
1994 «Гонки по вертикальной стене»
1995 «Гюльсара»
1995 «Кликнул тогда Уран: Манас!!»
1995 «Палитра»
1997 «Чоорчу»
    Приз кинематографистов КР
1997 «Босого»
1999 «Жүрөктөгү сулуулук»
1999 «Очаг благодатных знаний»
2002 «Нооруз»