Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Алтынай Койчуманова
Контактные данные: Продюсерская компания "Ой Арт"
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул. Динары Асановой, 1
 

 

 

 

Дата рождения: 05.02.1983 г.

Образование: 2004 Американский Университет в Центральной Азии - Бакалавр Искусств в Экономике
2005 Артслинк семинар для арт менеджеров
2006 «Produire au Sud» семинар для кинопродюсеров, организованный Фестивалем Трех Континентов (Франция)
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2007 “Боз салкын”, реж. Эрнест Абдыжапаров (95 мин)
2008 “Адеп Ахлак”, реж. Марат Алыкулов (75 мин)
2010 “Свет-Аке”, реж. Актан Арым Кубат (90 мин)
2015 "Небесное кочевье", реж. Мирлан Абдыкалыков (78 мин.), ко-продюсер
 
Короткометражные фильмы:
 
2006 “Граница”, реж. Марат Алыкулов (20 мин)
2006 “Зимой”, реж. Эмиль Джумабаев (30 мин)
2006 “Обретение”, реж. Эрмек Исмаилов (15 мин)
2008 “Я”, реж. Тынчтык Абылкасымов (5 мин)
2010 "Карандаш от муравьев", реж.Мирлан Абдыкалыков (13 мин)
 
В процессе производства:
 
     “7 Новелл о революции”, фильм 7 кыргызских режиссеров (80 мин)