Фестивали: подача заявок

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 
Айдар Абдыкулов

Контакнтные данные: 
Продакшн-студия "A FILMS"
 
Рабочий адрес: Бишкек, Кыргызстан 
Год рождения: 1992

В настоящее время: студент КГУКИ им.Бейшеналиевой с 2013г.

Обучался в Летней школе продюсеров Дэни Васлена 

Был слушателем 4-мастер-класса Эрнеста Абдыжапарова

Обладатель Приза за "Лучший сценарий" за к/к "Времена меняются?"

 

Фильмография: 

 

"Ответ" (5 мин., 2011) - автор сценария, режиссер

"Шахерезада из Кукушкино" (полн., 2011, реж. Э.Абдыжапаров) - ассистент режиссера

"Подарок судьбы" (10 мин., 2011) - автор сценария, режиссер

"Кардиограмма" (10 мин., 2011, реж. Ж.Койчубеков) - второй режиссер

"Тамашоунун ары жагынан" (полн., 2011, реж. Э.Абдыжапаров) - оператор

"Мезгил жана Алыкул" (полн., 2012, реж. А.Чотуева) - ассистент оператора

"Дорога в ад" (полн., 2012, реж. С.Абдыжапаров) - второй оператор

"Дотянуться до звезды" (полн., 2012) - автор сценария, режиссер, продюсер

"Жаны кыргыздар" (сериал, 2013, реж. Э.Нурбаев) - оператор-постановщик

"Времена меняются?" (17 мин., 2013) - соавтор сценария, оператор-постановщик

"Пачка сигарет" (5 мин., 2014) - автор сценария, режиссер

"Правда жизни" (4 мин., 2014, реж. С.Бейсенов) - оператор-постановщик

"Жаны жылдык тилек" (19 мин., 2014, реж. А.Темирова) - оператор-постановщик