Фестивали: подача заявок

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 

Департамент кинематографии объявляет конкурс на лучшие кинопроекты для создания национальных игровых фильмов
 

Департамент кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма КР, в соответствии с Законом Кыргызской Республики  «О государственной поддержке кинематографии Кыргызской Республики», объявляет конкурс на лучшие кинопроекты для создания национальных игровых фильмов. Сроки проведения конкурса с 8 июля по 8 августа 2019 года. Финансирование производства фильмов осуществляется частично или полностью за счет государственной финансовой поддержки в виде субсидий.

Подробнее ...
 

13-ый Северокавказский открытый фестиваль  кино и телевидения  "Кунаки"

 

Место проведения: Дагестан, Махачкала

Сроки проведения: 4-10.10.2019

Заявки принимаются: до 15 августа 2019 года

 

Подробнее ...
 
Айдар Абдыкулов

Контакнтные данные: 
Продакшн-студия "A FILMS"
 
Рабочий адрес: Бишкек, Кыргызстан 
Год рождения: 1992

В настоящее время: студент КГУКИ им.Бейшеналиевой с 2013г.

Обучался в Летней школе продюсеров Дэни Васлена 

Был слушателем 4-мастер-класса Эрнеста Абдыжапарова

Обладатель Приза за "Лучший сценарий" за к/к "Времена меняются?"

 

Фильмография: 

 

"Ответ" (5 мин., 2011) - автор сценария, режиссер

"Шахерезада из Кукушкино" (полн., 2011, реж. Э.Абдыжапаров) - ассистент режиссера

"Подарок судьбы" (10 мин., 2011) - автор сценария, режиссер

"Кардиограмма" (10 мин., 2011, реж. Ж.Койчубеков) - второй режиссер

"Тамашоунун ары жагынан" (полн., 2011, реж. Э.Абдыжапаров) - оператор

"Мезгил жана Алыкул" (полн., 2012, реж. А.Чотуева) - ассистент оператора

"Дорога в ад" (полн., 2012, реж. С.Абдыжапаров) - второй оператор

"Дотянуться до звезды" (полн., 2012) - автор сценария, режиссер, продюсер

"Жаны кыргыздар" (сериал, 2013, реж. Э.Нурбаев) - оператор-постановщик

"Времена меняются?" (17 мин., 2013) - соавтор сценария, оператор-постановщик

"Пачка сигарет" (5 мин., 2014) - автор сценария, режиссер

"Правда жизни" (4 мин., 2014, реж. С.Бейсенов) - оператор-постановщик

"Жаны жылдык тилек" (19 мин., 2014, реж. А.Темирова) - оператор-постановщик