Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Алимжан Жоробаев
Контактные данные: Студия A&A
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
ул.Сыдыкова 32а, кв. 4
Телефоны:
Раб.:+996 (312) 65 23 13
Моб.: +996 (550) 75 04 80
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Дата рождения: 09.01.1962 г.
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1983 «Волчья яма»
1989 «Азиат»
1992 «Чингизхан»
1993 «Джамиля»
2005 «Сундук предков»
2006 «Бос Салкын»
 
Документальные фильмы:
 
1997 «Снег выпал только в январе» (оператор-постановщик)
    Серебряный приз 1 фестиваля телевизионных фильмов
 
Автор фотоальбомов:
 
«Чингиз Айтматов и его земли»
«Манас»
«Манас 1000»
«Kyrgyzstan the world about homeland»
 
Призы и выставки:
1995 Призер фотовыставки «Сорос-Кыргызстан»
1997 Персональная выставка «Ощущение времени», «А&А студия»
1997 Бронзовая медаль ВДНХ СССР, г.Москва (фотовыставка «70 лет Октябрьской революции»)
1997 Специальный приз фотовыставки «Народные традиции», г.Токио
2000 Сертификат агентства «Магнум-Фотос», г.Париж
2002 Персональная выставка «Грустно, но прекрасно», г.Бишкек
2002 Специальный приз фотовыставки «Радости спорта», г.Токио
2002 Поощрительный приз фотовыставки «Люди и горы», Швейцарский фонд «Дом гор», г.Бишкек
2005 Участник международной фотовыставки «Синдром Тамерлана», Италия
2005 Диплом I степени фотовыставки «Кыргызстан - неожиданный ракурс», г.Бишкек
2005 Диплом I степени фотовыставки «Защищая человеческое достоинство», Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана
2005 Участник выставки «Центральная Азия в ЮНЕСКО», г.Париж
2007 Участник биеннале «Эпоха», г. Бишкек
2008 Международная выставка современного искусства «Бум-Бум», г.Бишкек