Фестивали: подача заявок

Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem
 
Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem,  в категории: 
 
- игровые короткометражные фильмы
- документальные короткометражные фильмы
- анимационные короткометражные фильмы
Подробнее ...
 

Известный кинорежиссёр Темир Бирназаров объявляет набор на одногодичный режиссерский курс (рус./кырг.)
 
Учеба начнется в ноябре 2018 года. Занятия будут проходить 3 раза в неделю.
 
На курс набирается не больше 7 человек. Возраст: от 21 года и выше.
 
Подробнее ...
 
Шестой Форум молодого кино стран СНГ "Умут" состоится 25-29 октября 2018 года (заявка) - дополнено
 
Сроки проведения: 25-29 октября 2018 года
Место: Бишкек, Кыргызстан
Организатор: Департамент кинематографии при МКИТ КР
Основной донор: МФГС
Участники: страны бывшего СССР
Прием заявок: СНГ - до 15 августа, КР - до 30 августа 2018 года
Подробнее ...
 
08.05.2015 00:00

"Сорок дней молчания" Саодат Исмаиловой (Узбекистан) - номинант на премию Ак Илбирс в категории "Лучший фильм Центральной Азии"
 

«Сорок дней молчания» («Чилла»), реж. Саодат Исмаилова, Узбекистан – Таджикистан – Нидерланды – Франция – Германия, 2014

 

Синопсис. Юная девушка Бибича, живущая в отдаленном горном кишлаке, решает взять обет молчания. В течение 40 дней ей придется столкнуться с ее возможной будущей судьбой, тогда как ее прошлое останется единственной силой, что будет поддерживать и направлять. По окончании обета получит ли она ответы на свои вопросы?

 

Авторы сценария: Саодат Исмаилова и Улукбек Садыков

Режиссер-постановщик: Саодат Исмаилова

Оператор-постановщик: Бенито Странжио

Композитор: Якоб Кьеркегор

В главных ролях: Бибича - Рушана Садыкова, Биби Саодат - Саодат Рахимова, Шарифа - Фарида Олимова, Хамида - Барохад Шукурова

Производство: MapProdution (Узбекистан), Art Vision  (Таджикистан), Volya-Films (Нидерланды), Petit Film (Франция), Rohfilm (Германия), Pascale Ramonda (Франция)

2014, 88 мин., Digital

 

Участие на фестивалях:

Мировая премьера состоялась на 64-ом Берлинском МКФ – 7 февраля 2014 года.

Фильм был показан на Международных кинофестивалях: в Праге, Гонконге, Анкаре, Сиэтле, Эдинбурге, Японии, Иерусалиме, Калькутте, Душанбе, Сингапуре и многих других.

 

Фильм удостоился призов:

«Золотая Альгамбра» за лучший художественный фильм на МКФ в Гранаде (2014)

Приз жюри на МКФ в Сале, Марокко (2014)

«За лучшую операторскую работу на МКФ  дебютов в Санкт-Петербурге (2014)

 

40 ДНЕЙ МОЛЧАНИЯ

 

Саодат Исмаилова - выпускница режиссерского факультета Ташкентского Государственного театрально-художественного института, а также Института кино «Фабрика» в г. Тревиза (Италия). Сняла документальные и короткометражные фильмы «Бадахшан», «Когда река молчит», «Создавая Рангин-куман», «Духовная музыка Азербайджана», «Танцы и музыка Памирских гор», «Горная музыка Кыргызстана», «Арал. Рыбалка в невидимом море», «Зульфия», «Архипелаг», «Верить или не верить». Ее работы демонстрировались в Центре современного искусства им. Ж.Помпиду, Музее кино в Нью-Йорке. Саодат участвовала и получала высокие награды в самых престижных кинофестивалях документального и короткометражного кино в Берлине, Турине, Роттердаме, Мадриде, Лейпциге, Риме, Триесте, Алматы. «Сорок дней молчания» - первый полнометражный художественный фильм.

 

Избранная фильмография:

2002 - "Зульфия"; 15 Min.

2004 - "Арал. Рыбалка в невидимом море"; 52 Min.

2008 - "Avalanche"; 70 Min.

2009 - "In the Shrine of Heart"; 24 Min.

2013 - "Навруз"; 20 Min.

2014 - "40 дней молчания"

 

 

Саодат Исмаилова

 

Соб.инф.